Эмиграция в Южную Америку : часть 4

| Нет комментариев | Нет трекбэков
Ну, как говорится, продолжим...
Самое важное что можно сказать твердо решившим уехать - учите язык. Это сильно упростит процесс оформления, сбора информации, сильно уменьшает риск попасть на деньги. Да и все равно жить в новой стране не зная местного языка обходится много дороже, и не только в материальном плане. Например постоянно придется прибегать к услугам переводчиков, что очень недешево, да и вообще в Вас все будут сразу видеть приезжего и цены на товары и услуги будут назначать в разы выше. И еще, жить в другой стране, общаясь только в узком кругу русскоязычных соотечественников, часто приводит к побегу на родину и даже иногда к депрессии или деградации. 

А в некоторых странах сделать шаг между ПМЖ и гражданством невозможно без удовлетворительного знания языка. Но это как раз самая маленькая проблема, так как большинство эмигрантов и не ставят целью получение второго паспорта, а вполне удовлетворяясь статусом ПМЖ.

Следующий пункт - необходимо очень тщательно собирать подробную информацию о странах кандидатах на эмиграцию. Только ни в коем случае не слушать советчиков, которые и близко не были в этих странах, и советы которых основываются либо на заочных знаниях (что в лучшем случае), либо на предрассудках или нечестной профессиональной деятельности (Например некоторые фирмы или частники зарабатывающие на эмиграции красочно расписывают только положительные качества стран, скрывая весь негатив. Или есть личности дающие как раз противоположную информацию с целью запугать потенциального эмигранта и заставить отказаться от подобных мыслей). 

Так что будьте осторожны! Самое лучшее будет пообщаться с уже обустроившимися эмигрантами на различных русскоязычных форумах. Ниже я дам ссылки на них. Но и в этом случае надо быть предельно осторожным, так как можно столкнутся (точнее нельзя не столкнутся) с профессиональными помогальщиками, часть из которых так же дает ложную информацию, а зачастую и просто «кидают» клиентов на деньги. К сожалению этим чаще всего промышляют наши бывшие соотечественники (как это ни неприятно мне говорить), не нашедшие другого заработка в новой стране или просто решившие получить «легкие» деньги.

Это один из самых сложных моментов - найти кого-то, кому можно бы доверится в деле эмиграции, который рассказал бы всю правду, и помог за разумные деньги. 

Например, на сайте одной Российской  «псевдоэмиграционной» компании предлагают сделать паспорт Парагвая за 50 тысяч долларов за полгода. Ну во первых, на самом деле это все стоит намного дешевле, а во вторых, даже за такие деньги Вам никто не сможет сделать настоящий Парагвайский паспорт за такой короткий срок. А скорее всего просто дадут «липу», с которой Вас рано или поздно поймают там и либо посадят, либо депортируют, а скорее сначала первое, а потом второе. Такие случаи недавно были. 

За полгода (в некоторых случаях быстрее) можно получить только ПМЖ. И если собрать всю информацию, знать порядок действий и испанский язык и все делать самому, то ПМЖ в некоторых странах обойдется практически задаром. Но все же, что бы не наделать ошибок, лучше найти надежного помощника, который поможет решить некоторые сложности процесса, и сделает это в разумные сроки и за разумные деньги. (В некоторых странах Вы обязаны нанимать иммиграционного адвоката, и не можете все делать сами. И здесь тоже как и везде, к сожалению, можно нарваться на жуликов).

Приложение:
Русскоязычные форумы Южной Америки.

Бразилия   
    

Нет трекбэков

URL для трекбэков: http://www.latinamerika.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/4

Комментировать

Категории

Страницы

Май 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Работает на Movable Type 5.12

Об этой записи

Сообщение опубликовано 08.10.2011 14:10. Автор — Oleg.

Предыдущая запись — Эмиграция в Южную Америку : часть 3

Следующая запись — Эмиграция в Южную Америку: часть 5

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.