Эмиграция в Южную Америку : часть 3

| Нет комментариев | Нет трекбэков
Причина, почему небогатые граждане России, Украины, Казахстана (нужное подчеркнуть...) выбирают для эмиграции наиболее развитые страны очевидна.  Эта группа людей составляет в основной массе  так называемую трудовую эмиграцию. А найти работу в странах, уровень  развития экономики которых не так высок как в западной Европе или США - достаточно сложное занятие. Точнее сложно найти работу, которая бы обеспечила уровень заработной платы для достойного существования.

Так же они не могут рассчитывать в данном случае на какую либо социальную поддержку. (Кроме как бесплатных манго вдоль городских улиц...)

Конечно из всех правил бывают и исключения... В деле эмиграции особенно. Например, высококлассные специалисты всегда смогут найти применение и получить высокую по местным меркам оплату труда. При этом необходимо, разумеется, хорошо знать язык страны эмиграции. Только надо учитывать,  что в разных странах спрос на разные профессии.

Так же есть очень упорные и трудолюбивые люди, которые даже приехав практически без денег в бедную страну, пожив год, другой, третий чуть ли не в нищете, со временем поднимаются и хорошо устраиваются.

Но есть и обратные примеры, в той же Южной Америке. Приезжают господа с приличными и даже очень по местным меркам деньгами , за пару лет проматывают их, пытаясь каким-нибудь образом заставить свой капитал работать, и ничего не добившись улетают (уплывают) обратно, едва собрав по крохам деньги на обратный билет.

В этом блоге я постараюсь рассказать как минимизировать опасности, которые могут подстерегать потенциального эмигранта, приведу краткие особенности некоторых стран Южной Америки в плане перспективы для эмиграции. 

Возвращаясь к основному руслу повествования, выскажу свое скромное мнение: ехать на ПМЖ в страны Южной Америки есть смысл (есть исключения - смотри выше) либо открывать какое-нибудь  свое дело, либо имея какой-либо постоянный доход вне страны эмиграции (а  лучше и то и другое).

Преимущество данных стран для смены жительства перед развитыми странами Европы или Америки  в том, что для организации бизнеса требуются значительно меньшие средства. Минус же в том, что и кредитоспособного населения в этих странах меньше.

Для рантье плюс в том, что на определенную сумму средств, они смогут позволить себе более высокий уровень жизни. (Только надо учитывать, что там где совсем все дешево, то там уже нет по определению высокого уровня жизни).

К сожалению в некоторых странах цены уже приблизились в Западноевропейским, например в Уругвае, но до сих пор очень популярны заблуждения, что там все дешево, и жизнь и недвижимость. И данные заблуждения активно поддерживаются и пропагандируются некоторыми нечестными фирмами зарабатывающими на эмигрантах.

Продолжение следует...

Нет трекбэков

URL для трекбэков: http://www.latinamerika.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/3

Комментировать

Категории

Страницы

Май 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Работает на Movable Type 5.12

Об этой записи

Сообщение опубликовано 05.10.2011 16:51. Автор — Oleg.

Предыдущая запись — Эмиграция в Южную Америку: часть 2

Следующая запись — Эмиграция в Южную Америку : часть 4

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.